.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
民盟校本部支部与市教科院支部开展联合组织生活
发布时间:2016-10-31 供稿: 浏览次数:

    10月27日上午我校民盟支部与重庆市教科院民盟支部共同策划和组织,开展了支部 “寻民盟教育大家之路”的联合组织生活活动。两个基层支部共计20多位盟友参加了此次活动。活动全程邀请了沙坪坝区重师大支部民盟成员张文京教授(国务院津贴享受者、重庆市名师、重庆市争光贡献奖、重庆师范大学教育学院退休教师、重庆文史馆兼职馆员)为大家义务讲解。

   活动中,大家先后参观了陶行知在合川草街创办的育才学校旧址、陶行知先生纪念馆及北碚卢作孚纪念馆。踏着先辈们教育救国、实业救国的足迹,在张教授娓娓道来的讲解中,重温了陶行知先生熠熠生辉的教育思想和卢作孚先生可歌可泣的爱国救国壮举,学习了他们鞠躬尽瘁的奉献精神;特别是他们与中国共产党的相扶相助、紧密合作,也让所有参观者深刻体会到中国民主同盟与中国共产党紧密携手,为中华民族民主革命和人民教育事业努力奋斗的政治使命和无私奉献的精神,使大家深受感染和教育。

    通过参观学习,盟友们一致表示,陶行知和卢作孚先生通过教育和实业爱国救国的理念和实践,在今天看来仍生机勃勃,富有深刻的精神内涵。他们终其一生都在为教育和建设及民族振兴竭诚奋斗,而其爱国精神、民生情怀和人格魅力,值得我们深入挖掘,大力弘扬,并在今后的工作和生活中努力践行陶先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,履行好盟员的职责。

 

                         重庆医科大学民盟校支部

                               2016.10.28

 

 
   
   
   
   

版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016