.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
学校召开统战工作会
发布时间:2016-12-20 供稿: 浏览次数:

11月10日上午,中共重庆医科大学委员会统战工作会在袁家岗校区召开,校党委统战工作领导小组组长吴小翎书记出席会议并讲话。校党委统战工作领导小组副组长冯跃林副书记、邓世雄副校长、谢鹏副校长、田杰副校长出席本次会议。参加会议的还有各分党委、党总支、直属支部书记,统战委员以及党办、组织部、纪委、宣传部、学生处、人事处、保卫处等各职能部门负责人共计60余人。本次会议由冯跃林副书记主持。

会议下发了学校党委制定的《中共重庆医科大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》,对加强新形势下学校统一战线工作进行了全面部署。统战部郑泽莉部长做了统战工作报告,在回顾我校近年来统战工作的基础上,总结了工作经验,指出了工作中存在的不足并提出了今后开展统战工作的思路。

附二院纪委杨力书记、中医药学院总支江阳岗书记、基础医学院总支龚棣副书记分别以“凝聚力量,助推发展”、  “携手奋进打造‘同心’基地,促统战工作深入开展”、 “加强少数民族学生教育引导,促进学院民族宗教工作开展”为题,做了统战工作经验交流。

吴小翎书记做总结讲话强调,统一战线在中国革命、建设、改革事业中始终发挥着重要作用,发展新时期爱国统一战线,是我党实现中华民族伟大复兴梦的重要法宝。做好统战工作对国家和学校改革发展和稳定都具有非常重要的意义。吴书记指出,学校下发《中共重庆医科大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》,召开统战工作会议,是深入学习贯彻中央、市委和全国高校统战工作会议部署和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是学校高度重视统战工作,努力开创统战工作新局面的重要举措。

对下一步学校统战工作,吴书记提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识,高度重视统战工作;二是统战工作要重心下移、端口前移,各基层党组织要成为开展统战工作的重要阵地;三是各基层党组织要结合本单位实际情况,在完成统战工作的基础上形成自身特色和亮点;四是要适应新时期对统战工作的要求,根据中央部署,深化统战工作的内涵与外延。

吴书记要求各级党组织和相关职能部门要认真学习传达本次会议的精神,贯彻落实《中共重庆医科大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,凝聚力量,发挥我校统战工作的优良传统,为促进学校改革发展,加快建设高水平医科大学做出新的贡献。


党委统战部


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016