.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
九三学社重庆市渝中区委领导到附属儿童医院探望先天性法洛四联症患儿
发布时间:2016-12-24 供稿: 浏览次数:

12月22日,渝中区委常委、统战部部长戴伶,重庆医科大学副校长、九三学社重庆市渝中区主委杨竹,九三学社渝中区委副主委沈学华、黄元丁、王晓莉与我院副院长何大维、心胸外科主任吴春、党办副主任刘芳和各界爱心人士一起探望了在我院心胸外科病房住院治疗的十岁的“先天性法洛四联症”患儿小玉。

重庆医科大学副校长、九三学社重庆市渝中区主委杨竹介绍了小玉的资助情况。九三学社“童聚九三” 走进校园活动时,发现留守儿童小玉体检的病情十分严重,在当地医院不能治疗,加之小玉的家庭经济贫困,为了帮助她能到更好的医院就诊,重庆市妇联下属“几何妇女儿童慈善公益基金会”对小玉进行了重点资助,在九三学社重医儿童医院支社的联系下送到重医儿童医院心胸外科进行手术治疗。

一行人来到病床旁看望小玉小朋友,为她带去了丰富的慰问品,详细询问了她现在的身体状况,并鼓励她要积极配合治疗,争取早日康复出院,和其他小朋友们一起上学玩耍。

随后,大家在医生办公室就小玉手术治疗的风险和预后,以及资助情况进行了沟通。吴春主任详细介绍了病情,小玉患有“先天性法洛四联症”,这虽然是先天性心脏病中最严重之一,但会尽全力将手术风险降至最低,争取最大的成功。何大维副院长表示,医院会全力以赴地提供专业技术及安全保障。渝中区统战部部长戴伶表示,九三学社和各界力量一定会倾力对其进行帮助,直至小玉康复出院。

大家的关心和帮助让在场的小玉父亲和家人十分感动,他们质朴地感谢医院、感谢社会各界的爱心人士让孩子有了第二次生命的希望。虽然是寒冬时节,九三学社渝中区委的领导们为病床上的重病患儿送去温暖和希望,让他们在冬天里能感到温暖与幸福。据重庆医科大学杨竹副校长介绍,他们还在努力汇聚更多的爱心力量,希望能帮助更多的贫困留守儿童。

附属儿童医院


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016