.
 
 
当前位置:首页  统战要闻
 
2016年度市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会举行
发布时间:2016-12-29 供稿: 浏览次数:

12月26日,重庆市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会举行。重庆市长黄奇帆出席会议。

会上,民革重庆市委就加强金融中介服务发展推动国内重要功能性金融中心建设,民盟重庆市委就引导创新资源向重点领域集聚,民建重庆市委就全面小康背景下抓好扶贫攻坚,民进重庆市委就多措并举推进重庆智能制造产业发展,农工党重庆市委就我市土壤污染防治与土地资源保护,致公党重庆市委就完善农村创新创业支撑体系,九三学社重庆市委就推进城市共同配送体系建设,台盟重庆市委就进一步盘活农村存量建设用地增加农民财产性收入,重庆市工商联就重庆市民营经济推动新产业新业态发展,无党派人士就基于供给侧结构性改革背景下的市属国有房地产企业重组,分别汇报了调研成果。

黄奇帆对调研成果给予充分肯定。他说,大家通过深入调研,形成了一批体现真知灼见的调研成果,具有围绕中心服务大局、突出问题导向破解难题、对策建议管用针对性强等鲜明特点。市政府有关部门要高度重视,积极采纳,更好地推动全市各项工作开展。

黄奇帆说,今年以来,我们以习近平总书记视察重庆重要讲话为基本遵循,以供给侧结构性改革为重要抓手,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持了良好的经济基本面。下一步,重庆要进一步深化拓展五大功能区域发展战略,着力推动大都市区一体化发展,带动大生态区共同繁荣。要大力推动西部创新中心建设,着力增加研发投入。要积极培育内陆开放新优势,努力推动进出口贸易持续发展。要在推进新型工业化、城镇化的同时,有效应对人口老龄化问题。要进一步扩大就业、推动创业,努力促进居民收入增加。要深入推进供给侧结构性改革,着力抓好去杠杆工作。希望大家主动把握经济社会发展新形势,紧紧围绕全市改革发展的重点、难点,深入调查研究,积极参政议政,建真言献良策,进一步提高参政议政调研的水平。

重庆市委常委、统战部部长宋爱荣主持会议。农工党市委主委、市人大常委会副主任杜黎明,民建市委主委、市人大常委会副主任沈金强,民盟市委主委、副市长吴刚,民革市委主委、市政协副主席杨天怡,民进市委主委、市政协副主席陈贵云,台盟市委主委、市政协副主席李钺锋,致公党市委主委、市政协副主席张玲,九三学社市委主委屈谦等参加会议。


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016