.
 
 
当前位置:首页  统战要闻
 
宋爱荣:全力抓好2017年全市统一战线专题培训
发布时间:2017-02-15 供稿: 浏览次数:

2月9日,重庆市委统战部部长办公会议审议了《2017年全市统一战线专题培训主体班次计划》,全年计划开办53个市级主体班次,培训4900余人次。市委常委、统战部部长、重庆社会主义学院院长宋爱荣强调,要把教育培训作为党外代表人士和统战干部队伍建设的一项基础性、战略性工作来抓,放在统战工作全局来谋划,全力抓好2017年全市统一战线专题培训工作。

一要以政治共识教育为核心。把“不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础”作为统一战线教育培训的核心工作,摆在突出位置,重点将十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、统一战线理论方针政策等纳入各个主体班次教育培训内容,让共识教育融入学员理论学习、能力提升等各个方面。

二要以业务培训为重点。结合区县换届、市级党派换届以及市政协换届,新任区县统战部长多、新任乡镇统战委员多、新任区县“三大班子”党外领导干部多、统一战线新成员多等实际情况,大力加强业务培训,积极争取中央社院的关心支持,积极协调相关单位开展联合培训,在教学内容、师资配备、办班管理等方面下功夫,通过培训切实提高党外人士和统战干部的政策把握能力、工作创新能力、调查研究能力、组织协调能力,让“统战新兵”尽快成为行家里手。

三要抓好社院主阵地建设。要坚持“社院姓社”,加强社院党组班子队伍建设,加强社院干部职工和教师队伍建设,加强社院硬件建设。通过教学改革切实增强培训实效,通过硬件改造营造良好学习环境。充分履行社院“联合党校、教育培训主阵地、统战智库”职能,进一步提升教育培训科学化水平。


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016