.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
学校召开少数民族师生结对座谈会
发布时间:2017-03-20 供稿: 浏览次数:



3月7日下午,学校在缙云校区院系楼三楼会议室召开第二十八届少数民族联谊系列活动之“面对面畅谈交心”座谈会。参会人员为参与我校“党员领导干部结对少数民族学生”活动的师生代表,包括校党委书记吴小翎、副书记冯跃林、统战部、学工部、校少数民族联谊会负责人及校本部各二级院系党总支书记和12名结对少数民族学生。

座谈会上,结对师生首先互换了“结对帮扶卡”。少数民族学生阿丽米热·阿吾提代表结对学生发言,她诚挚地感谢学校领导、老师对少数民族同学的关心和照顾,对学校的环镜、学习生活条件表示满意,认为学校关心少数民族学生、充分考虑了少数民族学生各方面的需要,并对今后的学习生活充满信心。随后,拉巴扎西、茹斯兰江·安外尔、努尔斯曼姑丽·努尔买买提等同学先后分享交流了参加结对活动的感受和体会,倾诉了日常学习生活中遇到的烦恼。参会老师们给同学们提出解决困惑的建议和方法,并表示会与他们一起克服困难,帮助他们成长成才。基础医学院党总支副书记龚棣代表结对教师发言,他分享了从参与“一对一”结对活动以来的真情实感,感谢同学们给予他这份朋辈成长的信任,表示更愿意成为一个陪伴同学们成长成才的同行者。

吴书记在讲话中希望少数民族学生适应学校环境,明确学习目标;遵纪守法,培养社会责任感和政治鉴别力;积极参加集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。最后他指出,我国56个民族都是中华民族大家庭的平等一员,共同构成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族命运共同体,各民族同胞要手足相亲、守望相助,坚决维护民族团结、国家统一,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”共同奋斗。

党委统战部 学生工作部




我校基础医学院召开“面对面,心连心”少数民族学生座谈会

为加强基础医学院少数民族学生培养、推进少数民族学生教育管理服务工作,3月3日中午,在缙云校区院系楼四楼会议室,召开了“面对面,心连心”少数民族学生座谈会。基础医学院领导龚棣、唐勇、赵敬、余华荣,学校少数民族联谊会会长尹定洪及第八学办全体辅导员与11位维吾尔族、藏族、柯尔克孜族同学进行了座谈。

会上,基础医学院党总支副书记龚棣介绍了参与“一对一”结对的老师和同学的基本情况,并对将要开展的工作进行了解读。随后,老师们踊跃发言,表示会以结对帮扶为契机,发挥好交往、交流、交融的桥梁纽带作用,为学院少数民族学生的成长成才作出最大的努力;并就如何更好促进民族团结发展、做好少数民族学生日常服务管理、引导帮扶少数民族学生学习与就业等方面与学生们进行了的交心交流。

此次“面对面,心连心”座谈会,是学校第二十八届少数民族联谊系列活动之一。通过本次座谈,我院少数民族同学更加理解了党的民族政策,坚定了民族团结意识,增强了学习积极性。学院将继续认真落实党的民族政策,加强少数民族学生工作,鼓励支持少数民族学生发挥民族文化特长优势,积极为我校少数民族学生的成长发展、为祖国民族团结进步做出应有的贡献。

基础医学院 党委统战部


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016