.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
我校组织统一战线医疗队走进城口县开展义诊帮扶
发布时间:2017-05-24 供稿: 浏览次数:

  5月18至20日,由市外侨办和学校统战部联合组织的“侨爱工程——送温暖医疗队”奔赴城口县开展了义诊帮扶活动。来自校本部和各附属医院的专家骆文龙、陈明、王淑美、罗华丽、张婷、龚标、赵沛、王波、郑政等参加了本次活动。

     18日,经过5个多小时的车程,医疗队抵达城口县医院开展医疗帮扶。专家们对城口县人民医院的医务骨干进行了业务指导,围绕该院的建设发展与医院领导和医院骨干进行了交流,并深入各科室门诊、病房,开展了对口交流、查房指导、病例讨论、集中授课等活动。

     19日,医疗队前往城口县红军广场开展义诊活动。早上8:30,广场上已是人头攒动,当地群众在各专科摊位前都自觉排起长队。专家们以精湛的诊疗技术,进行仔细检查,给患者耐心细致的解答,提出诊治建议并普及相关医学常识和健康知识。由于前来义诊的群众太多,原定12点结束的义诊活动延迟到下午将近1点才结束。义诊活动共接待了500余位群众,当地群众纷纷表示,平时到重庆市区求医很不方便,尤其是找这些知名的专家看病更不容易,今天他们主动到基层来为我们老百姓免费看病,真是一件大好事。

     “侨爱工程——送温暖医疗队”是国侨办为侨服务的一项品牌工程,由重庆市外侨办和我校统战部共同组织实施,选拔出我校临床经验丰富的医疗专家10-16人,组建“侨爱工程——送温暖医疗队”,每年坚持一到两次分赴重庆市内各偏远山区乡镇开展义诊帮扶活动。自2010年以来已组队13次,足迹遍布三峡库区、渝东南等地区,受惠群众5700余名,把关爱送到“家门口”,让偏远山区群众足不出户就享受到了三甲医院专家级的免费医疗服务,在社会各界产生了良好的反响。

统战部

















版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016