.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
我校罗华丽委员的建议被全国政协采用
发布时间:2013-06-04 供稿:统战部 浏览次数:

     九龙坡区政协委员、我校中医药学院副教授罗华丽撰写的社情民意《关于开好2013年全国“两会”的意见和建议(三)——关于大力发展中药制剂的建议》,被全国政协采用,并得到国家有关部门的高度重视及领导批复。

    该社情民意切中社会热点,建议大力发展院内中药制剂,适当降低传统经方的申报与审批程序,免作药理、毒理研究,对临床病例观察可回顾性总结;政府牵头在当地选择有条件的、已经审批合格的制剂室对当地各级中医机构的院内中医制剂统一加工,实现资源共享;大力发掘特病的民间验方和伤科疾病的中医外用经方、验方,作为西药或手术的重要补充甚至替代疗法,切实缓解看病贵、看病难的问题。

学校统战部

2013-5-6

版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016