.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
我校农工民主党党员赴垫江开展义诊活动
发布时间:2013-06-04 供稿:统战部 浏览次数:

    5月11日,在农工民主党重庆医科大学委员会主委吴庆琛教授、副主委曹文富教授的带领下,我校农工民主党附属第一医院支部、基础学院支部和中医药学院支部的31名党员及3名非农工党员的特邀专家,一路风尘仆仆,奔赴重庆市垫江县中医院开展大型义诊、查房和医学讲座活动。

    此次活动受到垫江县中医院院领导高度重视,他们在前期进行了充分准备和安排,收集了该院各科的疑难病例,并在当地患者中进行了预告和宣传,很多患者对重庆医科大学专家们翘首以盼,在专家们到达义诊现场时,候诊者已经排起了长队。

    专家们不顾旅途辛劳,一下车就兵分两路,投入到义诊和查房工作。杨利、王淑美、钟玉、李凡、王曦、杨玉成、彭玉芳等专家等参与了义诊活动,吴庆琛、曹文富、张丹、陈雪梅、何英、黄仕聪等专家开展了教学查房活动,广大患者和当地医务工作者对重医大专家们精湛的技术和敬业精神,表示热烈的欢迎和高度的钦佩之情。

下午曹文富教授、张丹教授、黄仕聪教授还分别做了《糖尿病肾病的中西医结合诊治进展》、《重症患者的容量管理》、《抗菌药物的合理使用》等三个大型医学专题讲座,当地近200名基层医务工作者听取了讲座并纷纷表示获益匪浅。

    通过此次义诊活动,扩大了农工民主党和重庆医科大学在垫江县的影响力,取得了良好的社会效益,增进了与垫江县中医院医疗同行的友谊,广大党员纷纷表示:为患者服务,回报社会是我们不懈的追求。

党委统战部

2013年5月20

 

 

 

 

版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016