.
 
 
当前位置:首页  动态信息
 
学校召开侨、台联中秋茶话会
发布时间:2015-09-23 供稿: 浏览次数:

    秋风送爽,丹桂飘香。921日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了2015年侨、台联中秋茶话会。校党委书记吴小翎出席座谈会并讲话,党委统战部副部长郑泽莉主持会议。学校侨、台联负责人,各附属医院侨、台联负责人以及侨、台属代表参加了会议。

吴书记代表学校党委对我校侨、台联成员及其家人致以节日的祝贺,并委托他们向海外亲朋致以亲切的问候。他指出,当前国际形势复杂多变,我校的侨台联人士应更多利用与海外、台湾亲朋之间的亲情纽带,发挥海外联谊的独特作用,宣传改革开放和社会发展的成就,传达依法治国、反腐倡廉的讯息,增进侨胞、台胞对祖国的认同和民族自豪感,让世界更加了解中国。吴书记还结合中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神和习总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话内容,对侨台联的工作提出了要求,希望保持侨台联政治性、先进性与群众性,通过各种形式吸收或者影响侨台界人士,特别要注意对侨台青年一代的培养,不断扩大侨台联的覆盖面和影响力,引导全体侨台联成员立足本职工作,围绕中心,服务大局,为学校和医院的改革发展做出贡献。

座谈会上,侨台联代表人士翁亚光、肖晓秋、周希媛、刘智敏、陈志远、陈五庆、黄维茜、李镁等先后发言,他们结合自身的工作生活以及与海外、台湾亲朋的交流感受,共话祖国发展,两岸统一,畅谈学校和医院建设取得的成就;各侨、台联分会负责人还就如何更好地开展侨、台联工作做了交流。大家纷纷表示要立足本职,充分利用好侨台联这个团体组织平台,加强沟通联络,增进友谊,做好凝聚人心、共谋发展、促进祖国统一的工作,为学校和医院的发展、祖国繁荣昌盛添砖加瓦。

                               

                                 党委统战部

版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016