学校召开统战人士双月座谈会
发布时间:2018-05-31 供稿: 浏览次数:

——共谋发展   携手并进

6月14日下午,学校统战人士双月座谈会在行政楼二楼会议室召开。校党委陈蓉书记主持座谈会。学校各民主党派、统战团体负责人及各级人大代表、政协委员共60余名代表参加了会议。

随后,与会统战人士结合校情通报内容,展开热烈交流。陈蓉书记认真听取了与会代表的发言,并就大家关心的有关问题进行了互动。吴庆琛、李秋、马荣辉、谢友红、季平、常青、刘东方等在发言中表示,学校近年来的快速发展令人自豪,未来的发展蓝图和思路令人鼓舞。大家结合教学、医疗、科研、人才培养等工作实际,就教育教学和医疗卫生的发展提出了许多建设性的建议;并表示将继续团结在学校党委周围,不忘初心,携手共进,为学校的发展作出贡献。

陈蓉书记传达了十九大精神、重庆市第五次党代会精神、全国高校思想政治工作会议精神以及习总书记全国两会期间在政协民进、农工党、九三学社委员联组会上的讲话精神,并结合学校党委近期的中心工作,对全校统一战线提出了三点希望:一是以重庆市第五次党代会精神为引领,结合实际抓好贯彻落实,围绕中心,服务大局,做出新贡献;二是以深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神为契机,立德树人,积极作为;三是不负习总书记对知识分子的期望,主动担当,做自觉践行社会主义价值观的模范。最后,陈书记要求各民主党派、统战团体的负责人做好本次会议内容学习传达,加强基层组织自身建设,把各自的党派和统战团体工作抓实抓好,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展稳定上来,以优异成绩迎接党的十九大的召开。