重庆医科大学欧美同学会走进渝北双凤桥开展健康服务进基层活动
发布时间:2018-11-27 供稿: 浏览次数:

为深入推进“健康中国”战略在基层落地生根,搭建欧美同学会会员回馈社会、知识报国的平台,10月31日下午,重庆医科大学欧美同学会联合双凤桥街道开展“健康服务进基层”义诊活动。

重庆市欧美同学会秘书长范文佳出席活动并讲话,渝北区委统战部、区卫计委、双凤桥街道相关领导、出席活动。重庆医科大学党委副书记、欧美同学会会长魏光辉带领各分会会长刘利、肖明朝、邓忠良、杨德琴,秘书长赵敬及会员刘作金、翟瑄、李骊华、唐雪梅、王璐参加了此次活动。

活动现场,9名校欧美同学会各附属医院分会的儿科、神经外科、心血管内科、肝胆外科、骨科、泌尿科和口腔科医疗专家为居民群众提供现场诊断、健康咨询,针对老年人关心的慢性病、心脑血管疾病以及并发症的日常保健、自我管理进行了悉心指导。此次义诊活动服务群众500多人,进一步普及了健康知识,加强了群众特别是老年人和慢性病患者的自我健康管理意识,受到群众的一致好评。