【印象2016】新年过后,我们需要...
关于召开重庆医科大学欧美同学会...
关于召开学校各民主党派、统战团...
 
 
当前位置: 部门首页   动态信息   正文
 
任红在全国政协全体会议上作大会发言:为救命救急药纳入医保点赞
发布时间:2019-03-15 供稿: 浏览次数:

311日,全国政协委员、重庆无党派人士、重庆党外知识分子联谊会会长、重庆医科大学附属第二医院院长任红,在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言。他表示,中共中央时刻把人民群众的冷暖放在心上,一年来,在重大疾病医疗保障方面打出了一系列组合拳。这正是中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的真实写照。作为一名基层医务工作者为党和国家的政策点赞。

任红说,随着我国人口老龄化,恶性肿瘤、心脑血管和重大传染性疾病成为威胁人民健康的3类主要疾病,其发病率、死亡率较高,严重影响人民群众的健康生活水平。2018年底召开的中央经济工作会议进一步强调把更多救命救急的好药纳入医保,今年的政府工作报告中也对进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担,实施癌症防治行动等工作作出了部署,这就给更多患者以希望,充分体现了中国共产党执政为民的思想和情怀。


版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016