学校举行第三届党外知识分子联谊会会员代表大会
发布时间:2022-06-10 供稿:党委统战部 浏览次数:

6月9日上午,重庆医科大学第三届党外知识分子联谊会会员代表大会在袁家岗校区二教316会议室举行。校党委书记覃正杰、党委副书记冯跃林出席会议,市知联会会长任红,市委统战部知工处处长陈鹏,市委教育工委统战处处长郭冠仁列席会议并指导,校知联会46名会员代表参加会议。会议由校党委常委、统战部部长梁柱俊主持。

覃正杰代表学校党委对第二届知联会工作给予了充分肯定,对新当选的第三届知联会领导班子表示祝贺并提出要求,学校知联会要不断强化政治引导,把党外知识分子团结凝聚起来,从统战干部、知联会领导班子和知联会成员三个角度开展工作。要自觉服务改革发展,充分发挥党外知识分子优势作用,引导广大党外知识分子敬业爱岗、刻苦钻研、勇于创新、团结进取,进一步把作用发挥好。要加强自身建设,把“党外知识分子之家”的招牌树起来,完善工作制度和机制,提升综合服务的能力和水平,打造重医知联会工作的品牌和形象。

任红代表市知联会讲话。他指出,要进一步强化思想引导,切实增进政治共识。充分发挥知联会平台阵地作用,在实现个人价值和社会价值中彰显情怀,在推动地方高质量发展上善谋善为。

会议听取并审议通过第二届党外知识分子联谊会工作报告和《重庆医科大学党外知识分子章程(修订)》,选举产生了第三届党外知识分子联谊会领导班子,龚放当选会长,梁柱俊当选常务副会长,李希、王璞、张安、陈大鹏、陈铭晟、薛建江当选副会长。

会议结束后,全体与会人员合影留念。