重庆医科大学附属永川医院开展“献礼二十大 统战同心行”主题交流活动暨双月座谈会
发布时间:2022-09-08 供稿:附属永川医院 浏览次数:

9月6日下午,重庆医科大学附属永川医院党委召开“献礼二十大 统战同心行”主题交流活动暨双月座谈会,大家欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情、共谋发展。附属永川医院党委书记王群波、院长龚放,医院各民主党派及统战团体代表参会。

王群波代表医院党委向统战人士致以中秋佳节的问候,并介绍了医院统战工作情况,肯定了医院统战工作在乡村振兴、疫情防控、建言献策和社会服务等方面取得的成绩。他要求,要加强思想引领,深刻领悟中央统战工作会议精神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围;要构建大统战格局,持续加强制度建设,提高各项工作的科学化、规范化水平;要结合自身优势,围绕建言献策、社会服务等方面打造统战品牌特色。

龚放从医疗、教学、科研和管理等方面介绍了医院发展情况,同时对医院下一步工作开展提出要求。她强调,在院党委的领导下,医院统战人士要提高站位,积极整合外部资源,结合工作实际充分发挥统战人士作用,服务渝西地区百姓健康,为健康中国建设贡献力量。

会上,大家通过观看视频的方式集中学习了中央统战工作会议精神,党办主任王琼详细解读了2022年医院统战工作重点任务。

最后,统战人士围绕“喜迎二十大 统战同心行”进行座谈,就如何发挥作用、丰富统战活动内容和形式等进行了热烈讨论。与会人员纷纷表示要以中央统战工作会议精神为指引,发挥好自身优势,找准工作重心,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。