重庆医科大学附属第二医院召开2022年中秋统战工作座谈会
发布时间:2022-09-08 供稿:附属第二医院 浏览次数:

9月7日上午,重庆医科大学附属第二医院在江南院区民主党派之家召开2022年中秋统战工作座谈会。在家院领导、处级干部医院各民主党派、统战团体负责人人大代表、政协委员等统一战线各界代表人士欢聚一堂,喜迎佳节、共叙情谊、发展会议由党委书记王大刚主持。

座谈会上,党办统战科科长蒋睿领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。党办主任李春莉通报了医院党建和统战工作开展情况。

院党委副书记、院长赵晓东通报了今年医院积极构建高质量发展新体系,加强一流专业内涵建设发展,大力发展核心技术,提升研究生、继续教育、住培工作质量等方面的情况。

党委委员、副院长邓忠良,党委委员、纪委书记余平肯定了今年上半年的统战工作,希望各民主党派、统战团体继续为医院发展建言献策。

与会人员踊跃发言,气氛热烈,紧紧围绕医院发展、人才培养、学科建设、医联体建设、对外宣传等方面提出了宝贵意见和建议。

最后,院党委书记王大刚代表医院党委感谢各民主党派、统战团体对医院各项工作的大力支持和积极参与,向大家致以节日问候他表示,在大家的团结努力下,医院今年上半年各方面工作有序推进,取得了好成绩,但也面临很大压力。他提出四点要求:一是充分发挥统一战线的优势作用,履职尽责做好统战工作;二是以医院为家,以团结为重,凝心聚力推动医院高质量发展;三是牢固树立医院发展理念,以患者为中心,以职工为核心,提升医疗服务质量;四是发挥好联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,增进团结,凝聚共识,推进工作。