党委统战部一行走访看望党外挂职干部
发布时间:2022-07-29 供稿:党委统战部 浏览次数:

7月27日,校党委常委、统战部部长梁柱俊,附属第一医院党办主任薛斌等一行到渝北区卫生健康委员会走访看望附属第一医院挂职锻炼党外干部税巍,了解询问工作生活情况,并与渝北区卫生健康委员会领导交流座谈。

座谈会上,梁柱俊对渝北区卫健委关心支持我校党外挂职干部并提供锻炼平台表示感谢,对落实党外干部挂职保障、科学协调定岗、思想学习带教、指导工作业务等做法表示充分赞同。他表示,党外代表人士参加挂职实践锻炼,是开阔眼界、提升水平和增强能力的务实之举,更是党外干部成长、成才的必由之路。党外干部在工作中要积极主动、认真履职尽责;要加强学习、提高水平;要注意安全、廉洁自律。他勉励税巍要发挥特长,做好参谋,搭好桥梁,促进合作。

渝北区卫生健康委员会党委委员、区红十字会常务副会长陈畅对重庆医科大学及附属第一医院提供相关科研平台和技术指导表示感谢。她指出,税巍专业素质好,合作共事能力强,挂职以来为区卫健委工作提供了有力支持,尤其是在主动融入工作环境和嫁接资源方面凸显了自己的专业优势和智慧。随后,她向在座人员介绍了区卫健委基本概况、挂职党外干部支持保障措施、统战工作做法成效等情况,对进一步加强校地合作、交流表达了期待。

税巍汇报挂职锻炼情况时表示,通过举办“高质量推进DRG应用”系列学术论坛、牵头将渝北区第二人民医院纳入重庆市骨科专科联盟、助力渝北区医疗领域人才引进等工作,补足了自身行政管理的经验短板,提升了综合协调的工作能力,分享了“两个不轻松”的主观体会,从而坚定了“用管理的思维谋事,用临床的思维行事,用行政的思维成事”的工作信条。

薛斌对税巍挂职锻炼期间取得的成绩表示肯定,希望他珍惜机会、勤思善学、苦练本领、奋发有为。今后回到医院,要发挥好作用,将所学运用到本职工作,为医院改革发展做出贡献。

去年9月,按照市委统战部相关工作要求,校党委经过充分协商、认真研究,决定推荐民革重庆医科大学附属第一医院支部副主委、骨科副主任医师税巍下基地开展实践锻炼,经市委统战部统一协调分配,挂职担任渝北区卫生健康委员会副主任一职。自2008年以来,学校党委统战部严格执行《重庆市党外代表人士实践锻炼工作管理暂行办法》文件相关要求,每年从学校和各附属医院物色、发现、推荐1-2名政治素质好、发展潜力大、代表性强的党外代表人士参加实践锻炼,共推荐20余名党外干部到各区卫健委、区人民医院、街道办等基层单位担任行政职务,通过实践锻炼进一步砥砺政治品格、强化岗位历练、提升能力素质,更好地施展才华发挥作用。

渝北区卫生健康委员会医政科科长李玲、办公室主任谭曦微参加座谈会并介绍相关情况,校党委统战部相关工作人员随同走访看望。