学校开展走访慰问统一战线代表人士活动
发布时间:2022-10-14 供稿:党委统战部 浏览次数:

今年是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,也是党的二十大召开之年,为传递校党委对统一战线人士的关心关怀,9月下旬,校党委副书记冯跃林,校党委常委、统战部部长梁柱俊带领学校民主党派基层组织、统战团体负责人,通过多日入户走访,慰问了各民主党派老专家、侨届代表、少数民族同胞等统一战线代表人士,为他们送上国庆节日祝福和学校关怀。

冯跃林在慰问活动中与他们交流沟通,向他们致以节日问候,介绍了过去一年学校各领域发展情况,感谢他们曾经和现在在教学科研一线,在推动立德树人、人才引进、社会服务等各项事业发展过程中付出的艰辛努力和作出的积极贡献。关心、了解他们的身体状况和在工作生活中遇到的困难,希望他们继续发挥参政议政、建言献策等方面的优势作用。

各统一战线代表人士一边讲述自己目前工作、生活情况,一边分享学校在人才培养、环境建设等方面改革发展取得的成绩。民主党派代表人士钟晓妮、陈文缘、孟民果、杨明鸣,无党派人士代表李少林等,纷纷感谢学校党政的温暖关怀,表示将一如既往支持学校工作,积极建言献策,为学校发展贡献力量;杜剑云、金淑然、翁淳光等侨界人士与家人一道表达了对学校未来各项事业蓬勃发展,尽早实现建成“全国最好医科大学之一”目标的祝愿;少数民族代表金艾顺表示将一如既往地潜心研究、教科研攻关助推学校高质量发展,关心联系身边少数民族同胞,铸牢中华民族共同体意识。

梁柱俊表示,党委统战部将继续以走访、慰问、谈心为契机,深化交流交融,深入考察调研,广泛凝聚党外人士、港澳台同胞和海外侨胞,鼓励学校统一战线成员积极建言献策,切实履职尽责,不断凝聚人心、汇聚力量,以高度的使命感和责任感做好统战工作,推动我校统一战线工作高质量发展。

活动最后,校党委向各统战代表人士送上慰问信和慰问礼盒,致以真诚的节日问候,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

此次活动是学校党委贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的具体体现,学校党委统战部将继续结合实际抓好各项任务贯彻落实,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,鼓励支持统一战线成员立足本职建功立业,积极投身改革创新一线施展才华和抱负,统一思想、发挥优势、团结奋斗,共同谱写学校高质量发展新篇章。