学校荣获全市高校统战工作视频展示优秀单位
发布时间:2023-04-17 供稿:党委统战部 浏览次数:
为总结交流全市高校统战过去一年的主要成效,安排部署今年统战工作任务,推动全市高校和直属单位统战工作干在实处、走在前列,4月13日,市委教育工委组织召开第三届“开辟新境界、再创新佳绩”高校统战工作视频展示暨2023年高校和直属单位统战工作会。市委教育工委委员、市教委二级巡视员帅逊出席会议并讲话,市委统战部、市委教育工委有关处室负责人,70所高校统战部部长和市委教育工委9个直属单位相关负责人等90余人参加了会议。校党委常委、统战部部长梁柱俊参加会议并发言。
梁柱俊在会上作了题为“唱响民族团结主旋律 谱写民族和谐新乐章”的主题交流,向参会人员介绍了学校民族工作概况和特色。他谈到,学校在民族团结进步创建工作中,从落实三个到位、抓好三个重点、注重三个努力等方面,引导各民族师生不断强化“五个认同”和“三个离不开”思想,共同维护民族团结进步,继续发扬西迁精神,用责任担当为民族团结进步事业和健康中国战略贡献重医力量。
西南政法大学、重庆理工大学2所高校先后作交流发言,重庆三峡高等专科学校等7所高校以短视频的形式展示了过去一年统战工作的成果。
会上,市委统战部、市委教育工委为包括我校在内的10所高校颁发了高校统战工作视频展示“优秀单位”奖;通报了“我与统一战线”高校主题征文活动获奖名单,附属第二医院谭何兰同志撰写的《我的统战“朋友圈”》荣获三等奖。