学校组织开展校侨台联春季联谊交友活动
发布时间:2023-03-31 供稿:党委统战部 浏览次数:
3月29日,学校组织校侨台联在缙云校区、璧山古道湾公园开展联谊交友活动,20余名侨台联会员代表参加,校党委常委、统战部部长梁柱俊及统战部工作人员参加活动。
此次联谊交友旨在通过边走边看、谈、议的形式,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。梁柱俊谈到,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时刻召开的又一次十分重要的会议,取得了丰硕成果。大家要进一步加强对侨、台联组织政治属性的认识,进一步增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。要全面学习、全面把握习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和市委工作要求上来。要对标落实全国两会精神,充分发挥自身独特优势,积极宣传、带动影响身边的侨胞侨眷、台胞台属等,了解我们党取得的新成就、形成的新思想、擘画的新蓝图、作出的新部署、发出的新号召,汇聚起共赴伟大事业、共圆伟大梦想的磅礴力量。
侨台联会员代表一行参观了缙云校区二期特色景观地标建设情况、抗击新冠疫情大型群雕艺术作品《冬去春来》等,大家对学校的发展变化及取得的成绩感到由衷高兴,纷纷表示将鼓励后辈亲属发扬伟大抗疫精神和西迁精神,继续为学校建设发展“发光发热”。
随后,在璧山古道湾公园的联谊交友活动中,大家进行了新老侨台同胞的“结对认亲”,在真情交流的浓浓氛围中,彼此间加深了相互了解,增进了互信认同,坚定了同心实现中华民族伟大复兴的信念。