学校举行2023年乡村振兴工作联席会
发布时间:2023-06-28 供稿:乡村振兴办 浏览次数:

为深入贯彻落实市委、市政府关于全面推进乡村振兴部署安排,6月21日,在袁家岗校区309会议室召开2023年乡村振兴工作联席会。校党委副书记冯跃林、市委宣传部帮扶集团派驻石柱县桥头镇驻乡工作队队长王亚出席,石柱县桥头镇政府副镇长王炳权、工作队副队长阙克俭、队员熊睿琪、罗骁及石柱县电商代表曾瑞华、向学明、王秋月参加。

冯跃林在总结去年乡村振兴工作的基础上,重点就2023年工作规划、项目、资金、消费帮扶等方面在联席会上进行了交流。她表示,在市委宣传部帮扶集团的指导下,学校和附属医院将积极发挥教育、医疗卫生专业优势,加强统筹、形成合力,在党建引领、资源技术、医疗保障和消费帮扶等方面做好支持和帮扶工作,不断深化乡村振兴工作走深走实。并就加强横向配合、纵向沟通和部门协调提出要求,努力形成工作的最大合力。

王亚对学校三年来在消费帮扶、资金帮扶、教育帮扶、健康帮扶等方面做出的贡献表示高度肯定,对学校上一批驻村第一书记努力工作和取得的成果给予高度评价,对新派驻的驻村第一书记工作安排和交接事项作了介绍。王亚就石柱县桥头镇全力打造蔬果电商产业链、建设冷链物流基础设施,优化配送服务等项目进行推介,热情邀请和欢迎学校师生到石柱桥头考察及体验,助力当地美丽乡村建设。

会上还就消费帮扶具体事宜和学生暑期“三下乡”活动安排等工作进行了沟通协商。

校党委常委、统战部部长、乡村振兴工作办公室主任梁柱俊,党委组织部副处级组织员陈晓丹、学校驻村第一书记代表吕治全及校乡村振兴办公室工作人员参加本次座谈会。