我校举行“中大-重医”医学前沿科学座谈会
发布时间:2023-10-24 供稿:党委统战部 浏览次数:

9月18日下午,由九三学社广东省直中山大学第一基层委员会、九三学社广东省直中山大学第二基层委员会和九三学社重庆市渝中区重庆医科大学基层委员会联合举办的以“相分离与肿瘤”为主题的“中大-重医”医学前沿科学座谈会首次在重庆医科大学举行。九三学社广东省委会专职副主委董美玲,校党委常委、统战部部长梁柱俊,校科研处处长杨晓参加。九三学社重庆市渝中区委副主委汪德强、九三学社校本部主委卜友泉、九三学社广东省直中山大学第二基层委副主委邓艳红分别主持会议。来自两校九三学社基层组织的专家学者及学校师生代表近60人参会。

座谈交流会上,校党委常委、统战部部长梁柱俊致欢迎词,并就学校发展及统战相关工作、九三学社基层组织概括、政治安排、组织建设等情况作了介绍。学校科研处处长杨晓表示,要充分利用好双方资源和人才优势,积极加强科研合作,努力推动两校科研工作共同发展。

随后,来自中山大学基层委员会和重庆医科大学基层委员会的朱永红、张勇、彭焰、童瑾等专家学者踊跃发言,就两校学术交流与合作、九三学社基层组织建设等进行深入交流,会场气氛热烈。

九三学社广东省委会专职副主委董美玲对此次会议成功举行予以充分肯定,她希望两校以“中大-重医”医学前沿科学座谈会为桥梁纽带,加强两校学术交流以及九三学社基层组织建设,为广东和重庆两地经济社会发展贡献九三力量。