济宁医学院来校座谈交流统一战线工作
发布时间:2023-11-06 供稿:党委统战部 浏览次数:

11月2日,山东省济宁医学院党委委员、统战部部长陈晓东带领济宁医学院28名统一战线成员来校座谈交流,校党委副书记冯跃林出席交流,党委常委、统战部部长梁柱俊及学校各民主党派、统战团体部分负责人参加会议,双方围绕医科院校加强新时代党的统一战线工作进行深入交流探讨。

梁柱俊对济宁医学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展及统一战线工作开展情况,他表示,近年来,在校党委的坚强领导下,学校党外知识分子工作、民族团结进步事业、党外人士政治安排等取得一些成绩,这些成绩的取得主要源于党的创新理论武装指导和学校大统战格局的有效构建。希望通过此次交流,加强两个兄弟院校交流合作,促进双方统战工作共同进步。

陈晓东对学校党委统战部的热情接待和悉心安排表示感谢,他谈到,重庆医科大学赓续“西迁精神”,以饱满的激情投身学校发展建设的作为令他感动钦佩,学校民主党派基层组织发展建设历史悠久、基础深厚,统一战线工作成果突出,很多经验值得学习借鉴。随后从地理区位、校园文化、学生概况等方面介绍了济宁医学院办学情况,从统一战线组织建设、队伍建设、作用发挥等方面介绍了济宁医学院统战工作情况及目前面临的困惑等。

尹定洪、汪克建、严波、唐勇、马荣辉先后从各民主党派、统战团体基层组织的队伍建设、建言献策、社会服务、特色活动等方面介绍了相关情况,与会人员围绕如何增强组织的凝聚力和影响力,充分激活组织的组织力和创新力进行了深入交流探讨。

借助此次交流平台,学校国际教育学院副院长刘晓琴与济宁医学院国际教育学院副院长朱荔芳从加强留学生培养、教育和管理,建立沟通联系机制等方面,引导留学生争做促进中外交流、增进中外友谊的纽带和使者进行了深入交流。

在校期间,济宁医学院一行还参观了重庆医科大学科创中心,了解学校西迁历史及办学、科研成果情况等。

此次交流活动,加强了医科院校在统一战线工作方面的交流互动,未来双方将以此次交流为契机进一步强化统一战线成员之间的联谊交友和业务交流,共同提升统战工作科学化规范化制度化水平,充分发挥好统一战线服务地方、服务社会、服务学校中心工作的作用。