市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇来校调研
发布时间:2023-10-30 供稿:党委统战部 浏览次数:

10月26日,市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇来校调研了解致公党重庆医科大学总支组织建设及队伍建设情况等。校党委书记覃正杰、校长黄爱龙、党委副书记冯跃林陪同调研并座谈。致公党市委会专职副主委、一级巡视员潘为民,致公党市委会办公室三级调研员杨彦秋参加调研,调研座谈会由冯跃林主持。

覃正杰对调研组一行莅临学校指导民主党派基层组织建设和关心民主党派优秀代表人士发展问题表示热烈欢迎,对致公党市委关心支持学校致公党总支工作表示衷心感谢,向调研组一行介绍了学校办学及相关民主党派工作的基本情况。他指出,近年来,校党委认真贯彻落实市委关于加强民主党派队伍建设安排部署,从“搭好班子”“育好苗子”“建好梯子”三个方面着力建设政治坚定、素质优良、代表性强的致公党代表人士队伍,就思想政治引领、履职能力提升、党派工作制度建设等提出了相关建议。他表示,学校党委将一如既往做好民主党派工作,进一步提升民主党派组织凝聚力和战斗力。

丁时勇表示,作为全市致公党组织中党员数量多、质量高、代表性强、影响力大的重庆医科大学总支,以年轻的干劲、突出的特色、后发的优势推动党派工作取得了显著成绩。他提出:一是着力深化思想政治建设,加强理论武装,巩固政治共识;二是扎实推进组织建设,加强领导班子建设,推进代表人士、人才队伍建设;三是加强履职能力建设,紧扣大局履职,深入调查研究,积极建言献策;四是做好社会服务平台,“致福送诊”作为“致酉合作”健康扶贫重要项目之一,多次得到致公党中央的表扬,重庆医科大学致公党员在活动中承担了主要服务工作,擦亮了“致福送诊”金字招牌。五是秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,充分发挥侨海特色和优势,充分利用高校及各附属医院教育、医疗、科研优质资源,为学校和重庆市发展作出更大贡献。

潘为民聚焦如何充分发挥医学院校特色优势,在“致酉合作·致福送诊”活动中如何进一步创新活动方式,提升活动参与度和惠民性,以更好发挥民主党派成员优势,在实践中彰显我国多党合作制度的优越性。

致公党重医总支主委、附一院普外科主任刘胜春对总支党员构成、政治安排、社会服务、建功立业等情况作汇报,表达了希望致公党市委继续支持总支发展,为优秀党员争取更高更好发展平台的愿望。

座谈会上,致公党支部党员代表陈娟、汪克建、袁海心、罗浩军、刘励、丁素枚分别围绕立足本职、支部建设、履职尽责、社会服务等方面进行交流汇报。

调研组一行到学校感染性疾病分子生物学教育部重点实验室看望了陈娟、汤华、蔡雪飞3名工作在科研一线的致公党员代表,激励他们坚定爱国初心,立足本职、建功立业,努力将科研成果进行有效转化,展现侨海报国建功的崭新姿态。