复旦大学来校调研交流统一战线工作
发布时间:2023-11-28 供稿: 浏览次数:

11月24日,复旦大学上海医学院党委统战部联合复旦大学党委统战部、复旦大学党委党校,共同组织复旦大学新一届民主党派负责人来校开展调研参访。校党委副书记冯跃林,副校长邱景富,校党委常委、统战部部长梁柱俊,校各民主党派基层组织负责人及相关职能部门代表近50人参加活动。

座谈交流会上,党委副书记冯跃林对复旦大学统一战线一行来校调研交流表示热烈欢迎,并就学校办学及发展情况作了介绍。她表示,西迁精神使上医、重医之间结下深厚的血脉情缘,近几年两校在教育科研,人才培养等方面进行深入友好合作,共同推动新时代医学教育创新,助力支持我校加快建设国内高水平医科大学。她希望接下来能进一步加强与复旦大学的交流合作,培养出更多扎根西部、服务国家的医学人才。

复旦大学上海医学院党委统战部部长周鹏对学校的热情接待和悉心安排表示感谢。他从民主党派统战团体建设、党外代表人士选育培养和政治安排等方面介绍了复旦大学统一战线工作情况。希望今后进一步加强统一战线的交流沟通,进一步拓展新时期统战工作思路,助力两校统战工作高质量发展。

副校长、农工党重医基层委员会主委邱景富在会上表示,学校党政历来高度重视统一战线工作,各民主党派工作取得较好成绩,赢得一定美誉度。随后将农工党重医基层基层的历史沿革、组织概况、品牌活动等方面做了简要介绍。

梁柱俊介绍了学校统一战线工作情况,重点交流了学校党外知识分子、民族团结进步创建、党外干部培养等方面取得的成效,并表示今后将密切联系,进一步加强两校间统战工作和统一战线成员间的学习交流。

座谈会上,参会人员围绕各民主党派及统战团体组织建设、思想建设,党外知识分子思想引领,党外中青年骨干积极性的调动,统战理论研究和参政议政平台建设,校内部门间联动机制和做法等方面展开了卓有成效的探讨和交流。

期间,复旦大学统一战线一行参观了学校缙云校区西迁精神展、西迁广场、大体形态学实验室和智慧教室等,了解学校西迁历史及教学科研情况等。

学校民革渝中区委副主委、期刊社社长赵敬,无党派人士、基础医学院院长文波,民革党员、医学信息学院院长赵文龙,致公党重医总支副主委、基础医学院副院长汪克建,民盟总支主委、药学院副院长严波,九三学社社员、图书馆服务推广部主任欧荣,研究生院副院长余华荣,校办副主任、招标采购中心副主任贾微,教务处副处长叶琳参加此次活动。